Pain au chocolat

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Lorsque j'étais enfant, j'adorais les petits pains au chocolat de Coop et je me disais toujours: "pourquoi ne pas essayer de faire carrément un pain entier au chocolat pour le brunch du dimanche?". La farine de seigle donne un côté rustique au pain et les petits morceaux de chocolat fondent lors de la cuisson: un vrai régal! Le pain est absolument exquis tout chaud à la sortie du four!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 1 pièce

Pâte
300 g de farine d'épeautre
150 g de farine de seigle complète
1 de cc de sel
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ dl d’eau tiède
1 ½ dl de boisson à l'amande
1 cs de sirop d'érable
100 g de chocolat noir haché grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, la vanille et la levure. Ajouter l'eau tiède, le boisson à l'amande et le sirop d'érable puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse pendant env. 5 min. Former une boule avec la pâte, puis la remettre dans le récipient. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h. Ajouter le chocolat à la pâte, la pétrir une nouvelle fois, puis la façonner en forme de pain et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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