Pain au chocolat
Il vous faut
pour 1 pièce
300 g | de farine d'épeautre |
150 g | de farine de seigle complète |
1 cc | de sel |
1 cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
1 ½ dl | d’eau tiède |
1 ½ dl | de boisson à l'amande |
1 cs | de sirop d'érable |
100 g | de chocolat noir haché grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, la vanille et la levure. Ajouter l'eau tiède, le boisson à l'amande et le sirop d'érable puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse pendant env. 5 min. Former une boule avec la pâte, puis la remettre dans le récipient. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h. Ajouter le chocolat à la pâte, la pétrir une nouvelle fois, puis la façonner en forme de pain et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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