Barres vegan aux bretzels et au chocolat

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Le sel et le chocolat sont mes péchés mignons. Chez moi, l'association des deux provoque une véritable explosion de saveurs en bouche! Inspirée par les bretzels en chocolat, mais réalisée dans un moule à gâteau, cette recette se compose d'un fond en pâte brisée, d'un caramel fondant, d'une couche de bretzels et de délicieux chocolat.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond de biscuit
75 g de farine de noix de coco
20 g de bretzel salé
2 cs de sirop d’agave
20 g d’huile de coco (à température ambiante)
2 cs de lait de coco
Couche de caramel
14  datte Medjool dénoyautées
30 g de margarine (vegan)
3 cs de beurre de cacahuètes
1 cs de lait de coco
1 cs d’huile de coco
1 cs de sirop d’agave
1 de cc de pâte de vanille
½ de cc de sel
Couche de chocolat
150 g de chocolat noir coupé en morceaux
2 cs d’huile de coco
1 cs de lait de coco
12  de bretzels salés

Voici comment faire

Fond de biscuit

Passer tous les ingrédients au mixer/blender. Répartir la masse au fond d'un moule rectangulaire en silicone de taille moyenne en tassant bien. Mettre au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche de caramel

Passer tous les ingrédients au mixer/blender. Verser la masse sur le fond et lisser la surface.

Couche de chocolat

Mettre le chocolat, l'huile de coco et le lait de coco dans un récipient en métal à parois fines, faire fondre au bain-marie tout en remuant, verser sur la couche de caramel et laisser refroidir un peu. Répartir les bretzels par-dessus. Couvrir le moule et le mettre au frais pendant 1 h. Couper la masse en 12 parts égales.

Montrer toute la recette