Tofu Sweet Chili

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Le tofu, soit on l'aime, soit on le déteste. Il est plutôt fade consommé tel quel, mais il a l'avantage de pouvoir absorber tous les arômes des ingrédients autour de lui. Dans cette recette, le plus important est la sauce. Composée de chili doux, d'ail et de sauce au soja et rehaussée d'une note de citron, elle constitue un véritable feu d'artifice. Délicieusement épicée, elle enveloppe le tofu et lui apporte une texture parfaite et un maximum de goût. Je sers le tofu sur un lit de riz avec des oignons botte et des graines de sésame.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
750 g de tofu coupé en dés d'env. 2 1/2 cm
un peu  de sel
un peu  de poivre
Sauce et garniture
gousses d’ail hachées menu
200 g de sauce au chili douce
2 cs de sucre
6 cs de sauce au soja
2 cs de jus de citron
1 cs de Maïzena délayée dans 1 cs d'eau froide
oignon botte avec les fanes en rondelles
2 de cc de sésame

Voici comment faire

Tofu

Répartir le tofu sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sortir et laisser refroidir.

Sauce et garniture

Dans une casserole, mélanger l'ail, la sauce au chili, le sucre, la sauce au soja et le jus de citron, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 5 min. Incorporer la maïzena délayée et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter le tofu, faire chauffer brièvement.

Dresser le tofu avec la sauce et garnir d'oignons botte et de sésame.

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