Tofu Sweet Chili
Il vous faut
pour 4 personnes
| 750 g | de tofu coupé en dés d'env. 2 1/2 cm |
| un peu | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 200 g | de sauce au chili douce |
| 2 cs | de sucre |
| 6 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de Maïzena délayée dans 1 cs d'eau froide |
| 1 | oignon botte avec les fanes en rondelles |
| 2 cc | de sésame |
Voici comment faire
Tofu
Répartir le tofu sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sortir et laisser refroidir.
Sauce et garniture
Dans une casserole, mélanger l'ail, la sauce au chili, le sucre, la sauce au soja et le jus de citron, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 5 min. Incorporer la maïzena délayée et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter le tofu, faire chauffer brièvement.
Dresser le tofu avec la sauce et garnir d'oignons botte et de sésame.
Montrer toute la recette