Buddha Bowls au houmous de betterave
Il vous faut
pour 2 personnes
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g), égouttés, 2 cs du liquide réservé |
125 g | de betteraves cuites coupées en morceaux |
⅓ | concombre coupé en morceaux |
1 | gousse d’ail |
3 cs | de tahin (purée de sésame) |
2 cs | de jus de citron |
½ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de sel |
1 | aubergine coupée en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur |
250 g | de tofu coupé en dés d'env. 2 1/2 cm |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de tomates cerises coupées en deux |
⅓ | concombre coupé en fines rondelles |
1 | avocat coupé en tranches |
150 g | d’haricots noirs (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés |
sel, poivre, selon le goût | |
1 de cc | de sésame |
Voici comment faire
Houmous
Bien mixer tous les ingrédients avec le liquide des pois chiches réservé.
Légumes grillés et tofu
Mettre les aubergines et le tofu sur une plaque chemisée de papier cuisson (tout en laissant un côté libre pour les tomates), assaisonner.
Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 degrés pendant env. 25 min.
Ajouter les tomates après 15 min., assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.
Autres ingrédients
Mettre le concombre, l'avocat et les haricots dans deux bols, assaisonner. Ajouter les légumes au four et le tofu et mettre le houmous au milieu. Parsemer de sésame avant de servir.
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