Buddha Bowls au houmous de betterave

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Faciles à préparer, les Buddha Bowls constituent un repas de midi ou du soir équilibré. Riches en protéines et glucides, ils contiennent beaucoup de légumes frais. Dans la version que je vous propose, le houmous, qui est fait maison, est accompagné de tofu cuit, haricots et légumes grillés, pour un repas frais et rassasiant. Le houmous fait maison est très facile à préparer et n'a pas son pareil. A partir de maintenant, vous le ferez peut-être toujours vous-même!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 2 personnes

Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 400 g), égouttés, 2 cs du liquide réservé
125 g de betteraves cuites coupées en morceaux
⅓  concombre coupé en morceaux
gousse d’ail
3 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs de jus de citron
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
Légumes grillés et tofu
aubergine coupée en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur
250 g de tofu coupé en dés d'env. 2 1/2 cm
un peu  de sel
un peu  de poivre
250 g de tomates cerises coupées en deux
Autres ingrédients
⅓  concombre coupé en fines rondelles
avocat coupé en tranches
150 g d’haricots noirs (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés
  sel, poivre, selon le goût
1 de cc de sésame

Voici comment faire

Houmous

Bien mixer tous les ingrédients avec le liquide des pois chiches réservé.

Légumes grillés et tofu

Mettre les aubergines et le tofu sur une plaque chemisée de papier cuisson (tout en laissant un côté libre pour les tomates), assaisonner.

Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 degrés pendant env. 25 min.

Ajouter les tomates après 15 min., assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Autres ingrédients

Mettre le concombre, l'avocat et les haricots dans deux bols, assaisonner. Ajouter les légumes au four et le tofu et mettre le houmous au milieu. Parsemer de sésame avant de servir.

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