Barres aux noisettes

en tout: 48 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Noisettes grillées
200 g de noisettes moulues
50 g de noisettes hachées grossièrement
Fourrage
30 g de beurre ramolli
pomme râpée fin
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
3 cs de miel liquide
2 cs de confiture d’abricots
2 cs de lait
½ de cc de cannelle
Façonnage des barres
pâte à gâteau (24 x 42 cm)
œuf battu
2 cs de sucre

Voici comment faire

Noisettes grillées

Faire dorer les noisettes moulues et les noisettes hachées dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les mettre dans un saladier et les laisser refroidir.

Fourrage

Ajouter aux noisettes le beurre et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, mélanger le tout.

Façonnage des barres

Dérouler la pâte et la couper en 8 rectangles de même taille. Etaler le fourrage sur la longueur inférieure des morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enduire d'un peu d'œuf et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette