Barres aux noisettes
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de noisettes moulues |
50 g | de noisettes hachées grossièrement |
30 g | de beurre ramolli |
1 | pomme râpée fin |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
3 cs | de miel liquide |
2 cs | de confiture d’abricots |
2 cs | de lait |
½ de cc | de cannelle |
1 | pâte à gâteau (24 x 42 cm) |
1 | œuf battu |
2 cs | de sucre |
Voici comment faire
Noisettes grillées
Faire dorer les noisettes moulues et les noisettes hachées dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les mettre dans un saladier et les laisser refroidir.
Fourrage
Ajouter aux noisettes le beurre et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, mélanger le tout.
Façonnage des barres
Dérouler la pâte et la couper en 8 rectangles de même taille. Etaler le fourrage sur la longueur inférieure des morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enduire d'un peu d'œuf et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette