Pain bis à la cocotte
Il vous faut
pour 1 pièce
| 500 g | de farine bise |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 3 ½ dl | d’eau |
| un peu | de farine bise |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Fariner le plan de travail et aplatir légèrement la pâte, façonner une boule puis un pain ovale, le placer sur du papier cuisson. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Mettre la cocotte dans le bas du four froid avec le couvercle. Préchauffer le four à 240 °C. Inciser la pâte en croix à l'aide d'une couteau bien aiguisé, la mettre avec le papier cuisson dans la cocotte. Faire cuire à couvert env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Enlever le couvercle, baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir le pain bis du four et le laisser refroidir sur une grille.
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