Croissants aux amandes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fourrage
150 g d’amandes émondées moulues
100 g de pâte d'amandes
30 g de beurre ramolli
2 paquet de sucre vanillé
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
Croissants
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (24 x 42 cm)
œuf battu
20 g d’amandes effilées

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger les amandes, la pâte d'amande, le beurre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron.

Croissants

Couper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir le fourrage aux amandes sur la moitié inférieure des morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte jusqu'à la pointe. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'œuf et les parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette