Croissants aux amandes
Il vous faut
pour 8 pièces
| 150 g | d’amandes émondées moulues |
| 100 g | de pâte d'amandes |
| 30 g | de beurre ramolli |
| 2 paquet | de sucre vanillé |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (24 x 42 cm) |
| 1 | œuf battu |
| 20 g | d’amandes effilées |
Voici comment faire
Fourrage
Mélanger les amandes, la pâte d'amande, le beurre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron.
Croissants
Couper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir le fourrage aux amandes sur la moitié inférieure des morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte jusqu'à la pointe. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'œuf et les parsemer d'amandes effilées.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille.
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