Risotto au champagne, au mascarpone et aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | d’huile d'olive |
300 g | de riz pour risotto |
1 ⅕ litre | de bouillon de légumes |
250 g | d’asperges vertes extra-fines coupées en morceaux |
60 g | de mascarpone (env. 2 cs) |
40 g | de parmesan râpé |
1 dl | de champagne ou de prosecco |
un peu | d’huile à la truffe ou de la truffe râpée |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min. Ajouter les asperges après 5 min. et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Lorsque le riz est al dente, incorporer le mascarpone et le parmesan, verser le champagne et l'huile à la truffe, assaisonner. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 min. Mettre ou râper un peu de truffe par-dessus avant de servir.
Montrer toute la recette