Risotto au champagne, au mascarpone et aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
300 g de riz pour risotto
1 ⅕ litre de bouillon de légumes
250 g d’asperges vertes extra-fines coupées en morceaux
60 g de mascarpone (env. 2 cs)
40 g de parmesan râpé
1 dl de champagne ou de prosecco
un peu  d’huile à la truffe ou de la truffe râpée
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min. Ajouter les asperges après 5 min. et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Lorsque le riz est al dente, incorporer le mascarpone et le parmesan, verser le champagne et l'huile à la truffe, assaisonner. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 min. Mettre ou râper un peu de truffe par-dessus avant de servir.

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