Frites de polenta

en tout: 8 h 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
1 litre d’eau
1 de cc de sel marin
250 g de semoule de maïs fine (ou une autre semoule de maïs)
20 g de beurre
Frites
3 ½ cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel
2 de cc de romarin ciselé

Voici comment faire

Polenta

Faire bouillir l'eau avec le sel. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et laisser réduire env. 10 min. (ou le temps indiqué sur l'emballage) en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre. Verser la polenta encore chaude dans un moule plat rincé à l'eau froide (si le moule est petit et que la polenta épaissit, il suffira ensuite de la couper en deux dans l'épaisseur).

Laisser refroidir la polenta (toute la nuit si nécessaire).

Frites

Couper la polenta en lamelles de 2 cm de largeur, poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les parsemer de fleur de sel et de romarin.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les frites soient croustillantes. Mettre éventuellement la plaque dans le haut du four pendant les dernières minutes.

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