Panettone
Il vous faut
pour 1 pièce
| 200 g | de farine blanche |
| 1 cs | de sucre |
| 1 paquet | de levain en poudre (10 g) |
| ¾ dé | de levure (env. 30 g) émiettée |
| 3 dl | de lait |
| 300 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
| ½ de cc | d’arôme d'amandes amères |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 120 g | de beurre, coupé en morceaux |
| 50 g | de raisins secs |
| 30 g | d’écorce d’orange confite |
| 1 | orange bio, le zeste râpé |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Levain
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le levain en poudre et la levure. Verser le lait, mélanger jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, couvrir et laisser gonfler env. 3 h.
Pâte
Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à la préparation au levain, pétrir le tout pendant env. 15 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur une petite vitesse, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le beurre et tous les autres ingrédients par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 5 min. Verser la pâte dans le moule, couvrir et laisser lever env. 3 h.
Cuisson
Faire cuire env. 90 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer le panettone de sucre glace.
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