Panettone

en tout: 8 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Recommandé par:
Nathaline de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 1 pièce

Levain
200 g de farine blanche
1 cs de sucre
1 paquet de levain en poudre (10 g)
¾ dé de levure (env. 30 g) émiettée
3 dl de lait
Pâte
300 g de farine blanche
100 g de sucre
œufs
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
½ de cc d’arôme d'amandes amères
1 ½ de cc de sel
120 g de beurre, coupé en morceaux
50 g de raisins secs
30 g d’écorce d’orange confite
orange bio, le zeste râpé
citron bio, le zeste râpé
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Levain

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le levain en poudre et la levure. Verser le lait, mélanger jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, couvrir et laisser gonfler env. 3 h.

Pâte

Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à la préparation au levain, pétrir le tout pendant env. 15 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur une petite vitesse, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le beurre et tous les autres ingrédients par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 5 min. Verser la pâte dans le moule, couvrir et laisser lever env. 3 h.

Cuisson

Faire cuire env. 90 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer le panettone de sucre glace.

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