Petits pains au lait
Il vous faut
pour 16 pièces
250 g | de farine blanche |
250 g | de farine d’épeautre claire |
1 ½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ½ dl | de lait |
60 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
1 | œuf battu |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Verser le lait et mélanger env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique. Ajouter le beurre et lisser le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une batteur souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Façonnage
Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Enfoncer le manche d'une cuillère en bois au milieu de chaque boule pour obtenir la forme typique d'un petit pain au lait. Déposer les petits pains au lait sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
Badigeonnage
Badigeonner deux fois d'œuf les petits pains au lait.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les petits pains au lait du four et les laisser refroidir sur une grille.
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