Petits pains au lait

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
250 g de farine d’épeautre claire
1 ½ cc de sel
1 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl de lait
60 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
Badigeonnage
œuf battu

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Verser le lait et mélanger env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique. Ajouter le beurre et lisser le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une batteur souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Enfoncer le manche d'une cuillère en bois au milieu de chaque boule pour obtenir la forme typique d'un petit pain au lait. Déposer les petits pains au lait sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Badigeonnage

Badigeonner deux fois d'œuf les petits pains au lait.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les petits pains au lait du four et les laisser refroidir sur une grille.

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