Cake tyrolien
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | de noisettes |
125 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | jaunes d'œuf |
200 g | de noisettes moulues |
120 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
200 g | de chocolat noir haché grossièrement |
4 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Noisettes
Répartir les noisettes sur une plaque.
Les faire griller env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les peaux éclatent. Sortir les noisettes, les frotter dans un linge humide jusqu'à ce que les peaux se détachent. Hacher grossièrement les noisettes.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les noisettes hachées, les noisettes moulues, la farine, la poudre à lever et le chocolat et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
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