Cake tyrolien

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Noisettes
100 g de noisettes
Préparation de la pâte
125 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
jaunes d'œuf
200 g de noisettes moulues
120 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
200 g de chocolat noir haché grossièrement
blanc d'œuf
1 pincée de sel

Voici comment faire

Noisettes

Répartir les noisettes sur une plaque.

Les faire griller env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les peaux éclatent. Sortir les noisettes, les frotter dans un linge humide jusqu'à ce que les peaux se détachent. Hacher grossièrement les noisettes.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les noisettes hachées, les noisettes moulues, la farine, la poudre à lever et le chocolat et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette