Shortbread

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
380 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
230 g de sucre
¼ de cc de sel
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
500 g de farine blanche
Façonnage
1 cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et travailler le tout en une pâte (ne pas pétrir).

Façonnage

Mettre la pâte dans le moule et bien l'aplatir. Tracer 16 rectangles dans la pâte avec le dos d'un couteau, la piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Saupoudrer de sucre, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, couper en morceaux et laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette