Shortbread
Il vous faut
pour 16 pièces
380 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
230 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
500 g | de farine blanche |
1 cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et travailler le tout en une pâte (ne pas pétrir).
Façonnage
Mettre la pâte dans le moule et bien l'aplatir. Tracer 16 rectangles dans la pâte avec le dos d'un couteau, la piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Saupoudrer de sucre, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, couper en morceaux et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette