Pain aux bananes
Il vous faut
pour 12 pièces
120 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre brut |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
5 | mini-banane (mûres) écrasées |
2 | œuf battus |
1 ½ dl | de lait |
200 g | de farine blanche |
50 g | d’amandes hachées grossièrement |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de sel |
2 | mini-banane coupées en 2 dans la longueur |
Voici comment faire
Masse à la banane
Mettre le beurre, le sucre et la vanille dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter les bananes, les œufs et le lait.
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter à la masse à la banane et mélanger. Verser dans le moule et garnir de bananes.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le pain aux bananes et le laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette