Pain aux bananes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse à la banane
120 de g de beurre ramolli
200 de g de sucre brut
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
mini-banane (mûres) écrasées
œuf battus
1 ½ dl de lait
Pâte
200 de g de farine blanche
50 de g d’amandes hachées grossièrement
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de sel
mini-banane coupées en 2 dans la longueur

Voici comment faire

Masse à la banane

Mettre le beurre, le sucre et la vanille dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter les bananes, les œufs et le lait.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter à la masse à la banane et mélanger. Verser dans le moule et garnir de bananes.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le pain aux bananes et le laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette