"Chicken wings" de chou-fleur épicées
Il vous faut
pour 2 personnes
100 g | de farine d’épeautre claire |
200 ml | de boisson à l'amande non sucré |
1 de cc | d’ail en poudre |
1 de cc | d’oignons en poudre |
¼ de cc | de paprika |
2 pincée | de poivre |
½ de cc | de sel |
650 g | de chou-fleur, en petits bouquets |
1 cs | de sirop d’agave |
1 dl | de sauce pimentée (p. ex. Sriracha) |
1 de cc | de jus de citron |
2 cs | d’huile de coco (liquide) |
1 de cc | de sauce pimentée (p. ex. Sriracha) |
1 de cc | de jus de citron |
45 ml | de tahin (purée de sésame) |
90 ml | d’eau |
un peu | de tahin (purée de sésame) |
1 | citron bio coupé en quartiers |
2 de cc | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Pâte et chou-fleur
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et verser celle-ci dans un saladier.
Passer chaque bouquet de chou-fleur dans la pâte puis les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, en les retournant après env. 15 min.
Sauce
Pour la sauce, mixer le sirop d'agave avec la sauce au chili, le jus de citron et l'huile de coco, puis verser le tout dans un saladier. Sortir le chou-fleur du four, passer les bouquets un à un dans la sauce, les remettre sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Dip et garniture
Pour le dip, mixer tous les ingrédients et servir le mélange ainsi obtenu avec le chou-fleur.
Garnir de tahina, de citron et de sésame.
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