Tourte au séré et aux myrtilles
Il vous faut
pour 8 pièces
700 de g | de myrtilles surgelées légèrement décongelées |
70 de g | de sucre |
2 cs | de Maïzena |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé, tout le jus |
½ dl | de crème entière |
8 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
750 de g | de séré maigre |
3 cs | de sucre glace |
2 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
140 de g | de biscuits à la cuiller |
Voici comment faire
Myrtilles
Mélanger les myrtilles, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Délayer la maïzena dans le jus de citron, ajouter le mélange aux myrtilles, porter le tout à ébullition tout en remuant, puis faire cuire encore 1 min env. Laisser refroidir.
Masse au séré
Faire bouillir la crème dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine, verser dans un saladier à travers une passoire. Incorporer le séré et le sucre glace, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée et la moitié des myrtilles à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Tourte
Poser le moule à charnière sur un plat à tourte. Poser les biscuits à la cuiller, croûte de sucre vers le bas, les couper éventuellement. Répartir l'autre moitié des myrtilles sur les biscuits à la cuiller, puis étaler la masse au séré dessus. Décorer avec le reste des myrtilles. Couvrir la tourte et la laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur. Retirer délicatement le bord du moule.
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