Génoise
Il vous faut
pour 1 pièce
| 130 g | de sucre |
| 4 | jaunes d'œuf |
| 2 cs | d’eau chaude |
| 4 | blancs d'œuf |
| 2 pincée | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 130 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de poudre à lever |
Voici comment faire
Masse mousseuse aux œufs
Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse claire.
Blancs d'œufs en neige
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.
Pâte
Mélanger la farine et la poudre à lever. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives.
Montrer toute la recette