Génoise

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 1 pièce

Masse mousseuse aux œufs
130 g de sucre
jaunes d'œuf
2 cs d’eau chaude
Blancs d'œufs en neige
blancs d'œuf
2 pincée de sel
2 cs de sucre
Pâte
130 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever

Voici comment faire

Masse mousseuse aux œufs

Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse claire.

Blancs d'œufs en neige

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives.

Montrer toute la recette