Dés de glace au massepain

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Mélange
100 g de pâte d'amandes
3 dl de crème entière
1 dl de lait
2 de cc de graines de pavot
Chocolat
2 sachet de glaçage pour gâteau foncé (d'env. 125 g chacun)

Voici comment faire

Mélange

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le massepain coupé en morceaux et laisser mijoter jusqu'à ce que le massepain soit fondu.

Mélanger la moitié de ce liquide avec les graines de pavot.

Congélation

Verser les deux mélanges dans un bac à glaçons, laisser refroidir puis mettre au congélateur pendant au moins 8 h.

Démouler les dés de glace directement sur une petite plaque chemisée de papier cuisson, remettre au congélateur pendant env. 30 min.

Chocolat

Faire fondre le glaçage et le verser dans un récipient. Plonger brièvement les dés de glace un par un dans le glaçage à l'aide d'un cure-dents, les replacer immédiatement sur le papier cuisson et les remettre au congélateur pendant au moins 30 min.

Montrer toute la recette