Poulet à rôtir avec une sauce au curry et à la banane
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | poulet (env. 1 kg) |
| 2 de cc | de paprika |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 2 brin | de romarin |
| 1 | banane bien mûre |
| 1 de cc | de jus de citron |
| 1 de cc | de sucre brut |
| 150 g | de crème fraîche |
| 2 de cc | de noix de coco râpée |
| 2 de cc | de curry doux |
| sel, selon le goût |
Voici comment faire
Poulet
Séchez le poulet avec de l'essuie-tout puis le poser dans un plat à rôtir. Mélanger le paprika, le sel et le poivre et en saupoudrer le poulet (intérieur et extérieur). Glisser les brins de romarin à l'intérieur du poulet. Faire fondre du beurre à rôtir dans une petite poêle et le verser sur la viande.
Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce
Ecraser finement à la fourchette la banane avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la masse à la crème fraîche avec de la noix de coco râpée, bien mélanger le tout, assaisonner. Servir la sauce avec le poulet.
Montrer toute la recette