Insalata Caprese avec des tomates au four et des crackers au parmesan

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Crackers au parmesan
½  pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 160 g)
30 g de parmesan
2 cc de sésame (blanc ou noir)
Salade
500 g de tomates cerises en grappe (des rouges et des jaunes si possible)
chili rouge épépiné et coupé en rondelle
2 cs d’huile d'olive
2 cc de miel liquide
½ cc de gros sel marin
150 g de mozzarella coupée en tranches
2 cs de vinaigre balsamique
un peu  de poivre du moulin
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Crackers au parmesan

Découper la pâte en 4 bandes dans la longueur, disposer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson. Râper du parmesan par-dessus et parsemer de sésame.

Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir et laisser refroidir. Servir avec la salade.

Salade

Poser les tomates avec la tige sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le chili, l'huile, le miel et le sel puis répartir le mélange sur les tomates.

Faire cuire en même temps que les crackers pendant env. 25 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).

Laisser refroidir les tomates et les déposer sur un plat. Répartir les tranches de mozzarella sur les tomates, arroser de vinaigre balsamique, poivrer et garnir de basilic.

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