Insalata Caprese avec des tomates au four et des crackers au parmesan
Il vous faut
pour 4 personnes
½ | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 160 g) |
30 g | de parmesan |
2 cc | de sésame (blanc ou noir) |
500 g | de tomates cerises en grappe (des rouges et des jaunes si possible) |
1 | chili rouge épépiné et coupé en rondelle |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cc | de miel liquide |
½ cc | de gros sel marin |
150 g | de mozzarella coupée en tranches |
2 cs | de vinaigre balsamique |
un peu | de poivre du moulin |
quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Crackers au parmesan
Découper la pâte en 4 bandes dans la longueur, disposer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson. Râper du parmesan par-dessus et parsemer de sésame.
Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir et laisser refroidir. Servir avec la salade.
Salade
Poser les tomates avec la tige sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le chili, l'huile, le miel et le sel puis répartir le mélange sur les tomates.
Faire cuire en même temps que les crackers pendant env. 25 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).
Laisser refroidir les tomates et les déposer sur un plat. Répartir les tranches de mozzarella sur les tomates, arroser de vinaigre balsamique, poivrer et garnir de basilic.
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