Carrés d'agneau grillés aux poivrons

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poivrons
500 g de poivrons de couleur coupés en deux dans la longueur, graines grattées
2 cs d’huile d'olive
Sauce
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de miel
gousse d’ail écrasée
2 de cc de feuilles de thym
½ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Poivrons

Badigeonner les poivrons d'huile et les poser sur une barquette pour barbecue.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 20 min en les retournant de temps en temps. Les laisser refroidir un peu, les couper en lamelles et les dresser sur un plat.

Sauce

Mélanger le vinaigre balsamique avec le miel, l'ail et le thym, saler. Verser la sauce sur les poivrons, mélanger et laisser mariner jusqu'au moment de servir.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les carrés à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min avant de servir. Découper les carrés d'agneau et les servir avec les poivrons.

Montrer toute la recette