Carrés d'agneau grillés aux poivrons
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de poivrons de couleur coupés en deux dans la longueur, graines grattées |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 de cc | de miel |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 de cc | de feuilles de thym |
½ de cc | de sel |
2 | carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poivrons
Badigeonner les poivrons d'huile et les poser sur une barquette pour barbecue.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les poivrons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 20 min en les retournant de temps en temps. Les laisser refroidir un peu, les couper en lamelles et les dresser sur un plat.
Sauce
Mélanger le vinaigre balsamique avec le miel, l'ail et le thym, saler. Verser la sauce sur les poivrons, mélanger et laisser mariner jusqu'au moment de servir.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les carrés à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min avant de servir. Découper les carrés d'agneau et les servir avec les poivrons.
Montrer toute la recette