Soupe légère aux tomates grillées et aux fines herbes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétalien

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates grillées
1 ½ kg de tomates coupées en deux
2 de cc de feuilles de thym
1 de cc de gros sel
un peu  de poivre
Soupe
1 cs d’huile de coco
oignons hachés menu
gousses d’ail écrasées
2 de cc de feuilles de thym
3 dl de bouillon de légumes
1 ½ de cc de sirop d'érable ou de sucre de fleur de coco
Dressage et décoration
1 cs d’huile d'olive
1 poignée de feuilles de basilic
50 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Tomates grillées

Poser les tomates, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de thym, saler et poivrer.

Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Soupe

Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile de coco chaude pendant env. 3 min. Ajouter le thym et étuver le tout brièvement. Ajouter les tomates grillées, le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 - 20 min. ou davantage (plus la soupe cuira longtemps, meilleure elle sera). Mixer jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.

Dressage et décoration

Dresser la soupe, décorer d'un filet d'huile d'olive, de basilic et de pistaches, servir aussitôt.

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