Soupe légère aux tomates grillées et aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ kg | de tomates coupées en deux |
2 de cc | de feuilles de thym |
1 de cc | de gros sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile de coco |
2 | oignons hachés menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 de cc | de feuilles de thym |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 ½ de cc | de sirop d'érable ou de sucre de fleur de coco |
1 cs | d’huile d'olive |
1 poignée | de feuilles de basilic |
50 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Tomates grillées
Poser les tomates, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de thym, saler et poivrer.
Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Soupe
Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile de coco chaude pendant env. 3 min. Ajouter le thym et étuver le tout brièvement. Ajouter les tomates grillées, le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 - 20 min. ou davantage (plus la soupe cuira longtemps, meilleure elle sera). Mixer jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Dressage et décoration
Dresser la soupe, décorer d'un filet d'huile d'olive, de basilic et de pistaches, servir aussitôt.
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