Tranches vegan au kiwi et au citron (sans cuisson)
Il vous faut
pour 6 personnes
175 g | de dattes Medjool dénoyautées |
65 g | de flocons d'avoine |
55 g | d’amandes |
½ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de gingembre en poudre |
190 g | de noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide |
3 cs | de jus de citron |
2 cs | de sirop d'érable |
3 cs | d’huile de coco fondue |
190 g | de noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide |
1 | kiwi coupé en morceaux |
4 cs | d’eau |
2 cs | de sirop d'érable |
3 cs | d’huile de coco fondue |
2 | kiwis coupés en rondelles |
Voici comment faire
Fond
Verser de l'eau bouillante sur les dattes, les laisser gonfler env. 10 min. puis les égoutter. Passer les flocons d'avoine et les amandes au blender, ajouter les dattes et les épices, bien mixer le tout jusqu'à obtention d'une masse pâteuse. Etaler cette pâte dans le moule, puis placer ce dernier au congélateur.
Couche au citron
Egoutter les noix de cajou et les passer au blender à vitesse élevée avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Sortir le moule du congélateur, étaler la couche au citron sur le fond, lisser à l'aide d'un couteau. Remettre le moule au congélateur.
Couche au kiwi
Egoutter les noix de cajou et les passer au blender à vitesse élevée avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Sortir le moule du congélateur, étaler la couche au kiwi sur celle au citron, lisser à l'aide d'un couteau.
Décoration
Disposer les rondelles de kiwi sur la couche au kiwi. Remettre le moule au congélateur pendant env. 6 - 8 h. Sortir le moule du congélateur 20 - 30 min. avant de servir. Couper des tranches.
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