Tranches vegan au kiwi et au citron (sans cuisson)

en tout: 20 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

Envie d'un dessert? Avec ces tranches vegan sans cuisson, vous pouvez céder à la tentation en toute bonne conscience. Cette recette sans sucre raffiné est à base de fruits frais et de noix. Les arômes du citron et du kiwi se marient à merveille dans ce dessert superposé à la fois frais et savoureux, léger et crémeux, facile à préparer soi-même car sans cuisson. Même les gourmands les plus inexpérimentés peuvent se lancer. Il suffit d'un mixeur et d'un freezer.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 6 personnes

Fond
175 g de dattes Medjool dénoyautées
65 g de flocons d'avoine
55 g d’amandes
½ de cc de cannelle
¼ de cc de gingembre en poudre
Couche au citron
190 g de noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide
3 cs de jus de citron
2 cs de sirop d'érable
3 cs d’huile de coco fondue
Couche au kiwi
190 g de noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide
kiwi coupé en morceaux
4 cs d’eau
2 cs de sirop d'érable
3 cs d’huile de coco fondue
Décoration
kiwis coupés en rondelles

Voici comment faire

Fond

Verser de l'eau bouillante sur les dattes, les laisser gonfler env. 10 min. puis les égoutter. Passer les flocons d'avoine et les amandes au blender, ajouter les dattes et les épices, bien mixer le tout jusqu'à obtention d'une masse pâteuse. Etaler cette pâte dans le moule, puis placer ce dernier au congélateur.

Couche au citron

Egoutter les noix de cajou et les passer au blender à vitesse élevée avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Sortir le moule du congélateur, étaler la couche au citron sur le fond, lisser à l'aide d'un couteau. Remettre le moule au congélateur.

Couche au kiwi

Egoutter les noix de cajou et les passer au blender à vitesse élevée avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Sortir le moule du congélateur, étaler la couche au kiwi sur celle au citron, lisser à l'aide d'un couteau.

Décoration

Disposer les rondelles de kiwi sur la couche au kiwi. Remettre le moule au congélateur pendant env. 6 - 8 h. Sortir le moule du congélateur 20 - 30 min. avant de servir. Couper des tranches.

Montrer toute la recette