Salade de chou kale au pamplemousse
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | ail |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés à l'eau froide et égouttés |
1 cs | d’huile |
1 pincée | de sel |
1 de cc | de paprika fumé |
½ de cc | de cumin en poudre |
100 g | de chou kale émincé |
100 g | de salade verte au choix |
300 g | de brocoli séparé en petits bouquets |
1 | avocat coupé en dés |
1 | pamplemousse coupé en morceaux |
65 g | de noix de cajou mises à tremper la veille dans de l'eau froide |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
5 cs | d’eau |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Ail au four et pois chiches
Couper la tête d'ail de façon à faire apparaître les gousses, puis l'envelopper dans du papier aluminium et la poser d'un côté d'une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Dans un saladier, bien mélanger les pois chiches, l'huile, le sel et les épices. Sortir la plaque du four. Répartir les pois chiches de l'autre côté de la plaque puis remettre au four pour env. 20 min. (Au total, l'ail aura donc cuit env. 30 min.).
Salade
Dresser tous les ingrédients, pois chiches compris, sur des assiettes.
Sauce
Rincer les noix de cajou mises à tremper la veille, bien les égoutter et les mettre dans un blender. Laisser refroidir un peu l'ail avant d'en presser la chair directement dans le blender. Ajouter la purée de sésame, l'eau et le sel. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Napper la salade de cette sauce.
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