Sauce Mac 'n' Cheese vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | aubergine (env. 200 g) coupée en deux dans la longueur |
| 2 de cc | d’huile d'olive |
| un peu | de sel |
| 1 cs | de Maïzena |
| 300 ml | de boisson à l'amande |
| 1 | pommes de terre cuite (grosse, env. 200 g) coupée en morceaux |
| 4 cs | de flocons de levure |
| 10 g | de purée de tomates (env. 1 cs) |
| 1 de cc | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 de cc | de sel |
| 1 de cc | de curcuma |
| ½ de cc | de poivre |
Voici comment faire
Aubergine
Poser les moitiés d'aubergine sur une plaque, face coupée vers le haut. Badigeonner d'huile et saler.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sortir la plaque du four, laisser refroidir un peu puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
Sauce
Mettre la chair de l'aubergine dans un blender. Délayer la maïzena dans le lait d'amande froid, verser ce mélange dans le blender et ajouter les autres ingrédients. Mixer 2 - 3 min., jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser la sauce dans une casserole, la porter à ébullition, la laisser mijoter env. 5 min. tout en remuant. En napper les pâtes.
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