Sauce Mac 'n' Cheese vegan

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Avis aux amateurs de pâtes! Voici une sauce crémeuse à souhait sans produits laitiers! A base de légumes et de levure noble, elle est non seulement absolument délicieuse, mais elle est aussi riche en vitamines et autres nutriments. Elle est parfaite pour un repas sain prêt en un tournemain.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergine
aubergine (env. 200 g) coupée en deux dans la longueur
2 de cc d’huile d'olive
un peu  de sel
Sauce
1 cs de Maïzena
300 ml de boisson à l'amande
pommes de terre cuite (grosse, env. 200 g) coupée en morceaux
4 cs de flocons de levure
10 g de purée de tomates (env. 1 cs)
1 de cc d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
2 de cc de sel
1 de cc de curcuma
½ de cc de poivre

Voici comment faire

Aubergine

Poser les moitiés d'aubergine sur une plaque, face coupée vers le haut. Badigeonner d'huile et saler.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir la plaque du four, laisser refroidir un peu puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère.

Sauce

Mettre la chair de l'aubergine dans un blender. Délayer la maïzena dans le lait d'amande froid, verser ce mélange dans le blender et ajouter les autres ingrédients. Mixer 2 - 3 min., jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser la sauce dans une casserole, la porter à ébullition, la laisser mijoter env. 5 min. tout en remuant. En napper les pâtes.

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