Tartelettes vegan à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 pièces
125 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
2 cs | de sucre glace |
60 g | de margarine froide coupée en morceaux |
4 cs | d’eau glacée |
150 g | de rhubarbe coupée en morceaux |
50 g | de confiture de framboise |
2 cs | de sirop d’agave |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de graines de chia |
2 cs | d’huile de coco |
2 cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Garniture
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 - 12 min. La rhubarbe doit être cuite, mais pas trop. Laisser refroidir.
Façonnage
Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine puis découper 4 ronds (à l'aide d'un bol, p. ex.). Répartir la garniture au centre des ronds puis rabattre les bords vers l'intérieur. Déposer les tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire fondre l'huile de coco, la mélanger avec le sucre et en badigeonner les tartelettes.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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