Carrés au sésame et aux pistaches nappés de yogourt
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de sésame |
50 g | de flocons de soja |
100 g | de pistaches décortiquées non salées |
90 g | d’amandes émondées |
120 g | de tahin (purée de sésame) |
120 g | de miel de fleurs crémeux |
½ de cc | de sel de l’Himalaya |
½ de cc | de pâte de vanille |
1 poignée | de framboises surgelées brisées |
200 g | de yogourt nature au choix |
2 de cc | de miel liquide |
1 poignée | de framboises surgelées |
Voici comment faire
Carrés
Etaler sans les mélanger les graines de sésame, les flocons de soja, les pistaches et les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire 15 - 18 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Mettre le sésame dans un grand saladier. Réserver 1/3 des pistaches pour la décoration. Passer le reste au hachoir avec les flocons de soja et les amandes, verser le tout dans le saladier. Ajouter la purée de sésame, le miel, le sel et la vanille, bien mélanger. Ajouter les framboises. Chemiser un moule carré (d'env. 20 cm de côté et 1,5 cm de haut) avec du film alimentaire. Etaler la pâte dans le moule. Placer au congélateur pendant au moins 2 h.
Nappage au yogourt et décoration
Sortir le moule du congélateur puis couper 16 carrés. Napper ces derniers de yogourt puis les décorer de framboises et de pistaches hachées (réservées).
Montrer toute la recette