Smoothie bowls Cacao-cacahuète
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de copeaux de noix de coco grillés (ou de chips de noix de coco non sucrées) |
4 cs | de flocons d'avoine |
6 | de datte Medjool dénoyautées |
½ de cc | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
1 cs | de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée) |
1 cs | de grué de cacao |
½ cs | de sirop d'érable |
½ cs | d’eau |
2 | bananes (moyennes) coupées en rondelles puis congelées |
2 cs | de cacao en poudre |
5 | de dattes Medjool dénoyautées |
1 cs | de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée) |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
150 ml | de boisson au soja |
2 de cc | de sirop d'érable |
5 | glaçons |
1 | banane coupée en rondelles |
2 cs | de grué de cacao |
1 cs | de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée) |
Voici comment faire
Rawnola
Passer au hachoir la noix de coco, les flocons d'avoine et les dattes, ajouter tous les autres ingrédients et hacher encore env. 1 min. Placer au congélateur pendant au moins 1 h.
Smoothie
Laisser décongeler les rondelles de banane pendant 5 - 7 min. Les mixer avec tous les autres ingrédients dans un blender puissant. Le résultat doit être lisse et onctueux.
Dressage
Verser le smoothie dans 4 bols, ajouter le rawnola, les rondelles de banane, les Cocoa Nibs et la purée d'amandes.
Montrer toute la recette