Smoothie bowls Cacao-cacahuète

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Un délice qui, avec chaque cuillerée, vous rapproche du paradis du goût. Avis aux amateurs de douceurs! Si vous aimez le chocolat et la cacahuète, n'hésitez pas à essayer cette recette. Elle est simple comme bonjour et plaît à coup sûr. Nota bene: elle est vegan et ne contient ni sucre raffiné ni lactose. Elle fera le bonheur de tous ceux qui veulent pouvoir céder à l'appel du sucré sans se transformer en sucre d'orge.

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 4 personnes

Rawnola
50 g de copeaux de noix de coco grillés (ou de chips de noix de coco non sucrées)
4 cs de flocons d'avoine
de datte Medjool dénoyautées
½ de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel de l’Himalaya
1 cs de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée)
1 cs de grué de cacao
½ cs de sirop d'érable
½ cs d’eau
Smoothie
bananes (moyennes) coupées en rondelles puis congelées
2 cs de cacao en poudre
de dattes Medjool dénoyautées
1 cs de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée)
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel de l’Himalaya
150 ml de boisson au soja
2 de cc de sirop d'érable
glaçons
Dressage
banane coupée en rondelles
2 cs de grué de cacao
1 cs de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée)

Voici comment faire

Rawnola

Passer au hachoir la noix de coco, les flocons d'avoine et les dattes, ajouter tous les autres ingrédients et hacher encore env. 1 min. Placer au congélateur pendant au moins 1 h.

Smoothie

Laisser décongeler les rondelles de banane pendant 5 - 7 min. Les mixer avec tous les autres ingrédients dans un blender puissant. Le résultat doit être lisse et onctueux.

Dressage

Verser le smoothie dans 4 bols, ajouter le rawnola, les rondelles de banane, les Cocoa Nibs et la purée d'amandes.

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