Soupe aux haricots et à l'ail des ours
Il vous faut
pour 2 personnes
1 | oignon haché |
½ | poireau coupé en rondelles |
1 cs | d’huile d'olive |
200 g | d’haricots blancs (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés |
1 | colrave (env. 200 g) coupé en dés |
1 | citron bio, tout le zeste râpé et 1 cs de jus |
6 dl | d’eau |
1 cs | de pâte miso |
15 g | d’ail des ours haché |
½ dl | de lait de coco |
sel, poivre, selon le goût |
2 cc | de pistaches hachées non salées |
un peu | d’ail des ours haché |
2 cs | de lait de coco |
Voici comment faire
Soupe
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et le poireau dans l'huile. Ajouter les haricots, le colrave, le zeste et le jus de citron, l'eau et la pâte miso, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter l'ail des ours et laisser mijoter encore 5 min. Verser le lait de coco, mixer la soupe, saler et poivrer.
Dressage
Dresser la soupe puis décorer de pistaches, d'ail des ours, de lait de coco et éventuellement de graines de chanvre.
Montrer toute la recette