Soupe aux haricots et à l'ail des ours

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

La saison de l'ail des ours est enfin de retour! Comme il fait toujours très froid dehors, j'ai décidé de concocter une soupe relevée à l'ail des ours. Avec du poireau, un colrave et des haricots blancs, le résultat est épais et suffisamment nourrissant pour un vrai repas. Du lait de coco pour affiner le tout, et voilà une délicieuse soupe pour réchauffer les corps et les esprits.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Soupe
oignon haché
½  poireau coupé en rondelles
1 cs d’huile d'olive
200 g d’haricots blancs (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés
colrave (env. 200 g) coupé en dés
citron bio, tout le zeste râpé et 1 cs de jus
6 dl d’eau
1 cs de pâte miso
15 g d’ail des ours haché
½ dl de lait de coco
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
2 cc de pistaches hachées non salées
un peu  d’ail des ours haché
2 cs de lait de coco

Voici comment faire

Soupe

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et le poireau dans l'huile. Ajouter les haricots, le colrave, le zeste et le jus de citron, l'eau et la pâte miso, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter l'ail des ours et laisser mijoter encore 5 min. Verser le lait de coco, mixer la soupe, saler et poivrer.

Dressage

Dresser la soupe puis décorer de pistaches, d'ail des ours, de lait de coco et éventuellement de graines de chanvre.

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