Parmigiana
Il vous faut
pour 4 personnes
un peu | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail hachée menu |
½ cs | de purée de tomates |
1 kg | de tomate coupées en dés |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 kg | d’aubergines coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
5 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
250 g | de mozzarella coupée en tranches |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
un peu | de fleur de sel |
160 g | de parmesan râpé |
un peu | de poivre |
1 de cc | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates, assaisonner puis laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.
Aubergines
Poser la moitié des aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler.
Les faire cuire env. 20 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Répéter l'opération avec les aubergines restantes.
Parmigiana
Verser 1/3 de la sauce tomate dans le plat à gratin, répartir ensuite 1/3 des aubergines, 1/3 de la mozzarella et 1/3 du basilic dessus puis parsemer de 1/3 de parmesan. Renouveler l'opération deux fois, saler et poivrer, puis arroser d'huile d'olive.
Cuisson: faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la parmigiana du four et la laisser reposer env. 5 min.
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