Tagliatelles vegan
Il vous faut
pour 2 personnes
| 160 g | de farine d’épeautre claire |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de curcuma |
| 70 ml | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| eau salée frémissante |
Voici comment faire
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le curcuma et creuser un puits au milieu. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et élastique, mais pas trop lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Diviser la pâte en 4 portions et, à l'aide d'une machine à pâtes, les abaisser en bandes fines. Couper les bandes en deux et les façonner pour obtenir la forme désirée (des tagliatelles p. ex.). Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (plus rapide que pour des pâtes sèches), puis les égoutter.
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