Bottes d'asperges

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons botte
oignon botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur
  d’eau salée bouillante
Bottes d'aspreges
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
500 g d’asperge blanche épluchées et coupées en deux dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
8 tranche de lard à rôtir
30 g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un économe

Voici comment faire

Oignons botte

Faire blanchir les oignons botte pendant env. 30 sec. dans l'eau bouillante salée, les sortir avec une écumoire, les plonger brièvement dans l'eau glacée puis les sécher. Couper les oignons botte en 8 lanières.

Bottes d'aspreges

Mélanger les asperges avec l'huile et le sel, les répartir en 8 bottes de même taille. Envelopper chaque botte d'asperges d'une lanière d'oignon botte et d'une tranche de lard et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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