Galette aux fraises
Il vous faut
pour 8 personnes
| 300 g | de farine blanche |
| 1 cs | de sucre |
| ¾ de cc | de sel |
| 100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| 1 dl | d’eau |
| 500 g | de fraise coupées en lamelles |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 cs | de sucre |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| 1 cs | de sucre |
| 2 dl | de double-crème |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø) et la déposer sur une plaque.
Galette
Mélanger les fraises avec le sucre vanillé et le sucre, répartir ce mélange sur la pâte en ménageant un bord de 4 cm. Rabattre les bords de pâte, les badigeonner de blanc d'œuf et parsemer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la galette, la laisser refroidir et la servir avec la double-crème.
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