Cake au yogourt
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
180 g | de yogourt à la vanille |
3 cs | de graines de pavot |
360 g | de sucre |
1 | citron bio, le zeste râpé, 1 ½ cs de jus réservée |
1 pincée | de sel |
3 | œuf |
360 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, blanchir au batteur électrique le beurre, le yogourt, le pavot, le sucre, le zeste de citron, le sel et les œufs pendant env. 5 min. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse aux œufs. Verser dans le moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage au citron
Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en badigeonner le cake.
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