Cake au yogourt

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
180 g de yogourt à la vanille
3 cs de graines de pavot
360 g de sucre
citron bio, le zeste râpé, 1 ½ cs de jus réservée
1 pincée de sel
œuf
360 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Glaçage au citron
100 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, blanchir au batteur électrique le beurre, le yogourt, le pavot, le sucre, le zeste de citron, le sel et les œufs pendant env. 5 min. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse aux œufs. Verser dans le moule à cake chemisé de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage au citron

Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en badigeonner le cake.

Montrer toute la recette