Salade de pommes de terre et concombres avec dressing au yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
90 g | de yogourt nature |
1 ½ cs | de tahin (purée de sésame) (pâte de sésame) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de pommes de terre nouvelles coupées en tranches d'env. 5 mm |
1 de cc | de sel |
1 | concombre coupé en fines rondelles |
1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
1 boîte | de pois chiches (env. 400g) rincés et égouttés |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Dressing
Dans un récipient, mélanger le jus de citron, l'huile, le yogourt et le tahini, assaisonner.
Pommes de terre
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire rôtir les pommes de terre à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps, saler. Ajouter les pommes de terre tièdes à la sauce, mélanger.
Salade
Ajouter le concombre, les petits radis, les pois chiches et le persil, mélanger.
Montrer toute la recette