Mini-fricadelles à l'orientale avec un dip à la crème acidulée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 | courgette râpée grossièrement |
| 4 cs | de raisins de Corinthe |
| 1 poignée | de menthe poivrée ciselée |
| 1 poignée | de coriandre ciselée |
| 1 | oignon botte haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ½ de cc | de sel marin |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de poivre de cayenne |
| 1 | œuf |
| d’huile d'olive |
| 200 g | de demi-crème acidulée (ou de yogourt à la grecque) |
| ½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| de sel aux herbes à volonté | |
| de poivre à volonté | |
| un peu | de mélange d'épices orientales (du sumac Fine Food p. ex.) |
Voici comment faire
Fricadelles
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec un œuf et pétrir jusqu'à obtenune masse homogène. Former de petites fricadelles et les aplatir légèrement. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les fricadelles à feu vif par portions de chaque côté, puis terminer la cuisson à petit feu pendant quelques minutes.
Dip
Mélanger la demi-crème avec le citron et l'huile, assaisonner.
Servir le dip avec les fricadelles.
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