Mini-fricadelles à l'orientale avec un dip à la crème acidulée

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Fricadelles
500 g de viande hachée (bœuf)
courgette râpée grossièrement
4 cs de raisins de Corinthe
1 poignée de menthe poivrée ciselée
1 poignée de coriandre ciselée
oignon botte haché menu
gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel marin
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de poivre de cayenne
œuf
  d’huile d'olive
Dip
200 g de demi-crème acidulée (ou de yogourt à la grecque)
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
1 cs d’huile d'olive
  de sel aux herbes à volonté
  de poivre à volonté
un peu  de mélange d'épices orientales (du sumac Fine Food p. ex.)

Voici comment faire

Fricadelles

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec un œuf et pétrir jusqu'à obtenune masse homogène. Former de petites fricadelles et les aplatir légèrement. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les fricadelles à feu vif par portions de chaque côté, puis terminer la cuisson à petit feu pendant quelques minutes.

Dip

Mélanger la demi-crème avec le citron et l'huile, assaisonner.

Servir le dip avec les fricadelles.

Montrer toute la recette