Escalopes de céleri avec des pommes de terre

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
700 g de pommes de terre nouvelles coupées en quartiers
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Escalope de céleri-rave
80 g de farine blanche
120 g de chapelure
gousse d’ail écrasé
¼ bouquet de persil plat ciselé
œufs
½ de cc de sel
un peu  de poivre
céleri-rave coupé en rondelles d'env. 2 cm
  d’huile pour la cuisson
citron coupé en tranches

Voici comment faire

Pommes de terre

Répartir les quartiers de pommes de terre sur une plaque éventuellement chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Escalope de céleri-rave

Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger le chaplure, l'ail et le persil, mettre le tout dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, assaisonner. Passer les rondelles de céleri-rave par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le chaplure en appuyant bien. Faire chauffer env. 2 cm de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire frire chaque escalope pendant env. 3 min. de chaque côté de façon à ce qu'elles soient joliment dorées. Les sortir et les égoutter sur du papier ménage. Les réserver au chaud dans le four. Avant de servir, arroser d'un peu de jus de citron et garnir de tranches de citron. Servir avec les pommes de terre.

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