Gnocchi à la ricotta et à la sauce tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 | oignon haché menu |
1 boîte | de tomates concassées (env. 500 g) |
1 de cc | de sucre |
1 | feuille de laurier |
un peu | d’herbes aromatiques, séchées (p. ex. origan, basilic) |
sel, poivre, selon le goût |
500 g | de ricotta |
2 | jaunes d'œuf |
200 g | de farine blanche (mi-blanche ou d'épeautre) |
50 g | de parmesan râpé |
1 de cc | de sel |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates, le sucre, les feuilles de laurier et les herbes aromatiques. Assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Si la cuisson de la sauce se prolonge, ajouter de temps à autre de l'eau pour qu'elle n'épaississe pas trop.
Gnocchis
Fouetter la ricotta avec les jaunes d'œufs. Ajouter à la ricotta, la farine, le parmesan et le sel mélangés, puis travailler le tout en une pâte homogène.
Poser la pâte sur une planche généreusement farinée et la couper en huit pâtons de taille égale. Rouler chaque pâton en une ficelle et les découper chacune en morceaux d'env. 2 cm de long. A l'aide de votre doigt ou d'une fourchette, former/creuser un petit puits, ce qui permettra aux gnocchis de retenir plus de sauce. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les mettre dans un saladier et les réserver au chaud.
Servir avec la sauce.
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