Pain aux bananes, au tahini et au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de beurre ramolli |
| 180 g | de sucre brut |
| 2 | œufs (gros) |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 2 | bananes (bien mûres), écrasées |
| 60 g | de tahin (purée de sésame) |
| 200 g | de farine mi-blanche |
| 1 pincée | de sel |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 75 g | de chocolat (des lapins de Pâques p. ex.), haché grossièrement |
| 80 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
| 1 | banane coupée en deux dans la longueur |
| 2 cs | de miel liquide |
| 3 cs | de sésame |
Voici comment faire
Pain aux bananes
Fouetter au batteur le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer les œufs un à un, puis la pâte à la vanille. Ajouter ensuite les bananes et le tahini, puis mélanger le tout. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, les ajouter à la masse et mélanger. Ajouter le chocolat et les cerneaux de noix, puis verser la masse dans le moule et lisser à la cuillère.
Décoration et cuisson
Placer les moitiés de banane côte à côte sur la pâte en les enfonçant légèrement. Réchauffer brièvement le miel, en arroser les bananes et parsemer le tout de graines de sésame.
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Au besoin, couvrir d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson. Vérifier si le pain est cuit à l'aide d'une pique en bois. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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