Quiche aux asperges

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

La saison des asperges a démarré! Dans cette recette, des asperges vertes se nichent sur un rectangle de pâte feuilletée au pourtour rehaussé, avec une liaison au séré à la crème, au gruyère et au thym.

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte feuilletée
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
œuf battu
Liaison
150 g de séré à la crème
100 g de Gruyère râpé
œuf
1 cs de feuilles de thym
1 pincée de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
Cuisson
1 de cc de feuilles de thym

Voici comment faire

Pâte feuilletée

Dérouler la pâte sur une plaque sans enlever le papier. En partant de la largeur, couper 8 lanières d’env. 1 cm. Badigeonner d’un peu d’oeuf le pourtour du fond de tarte. Déposer 2 lanières sur les petits côtés. Allonger ensuite délicatement 2 lanières de pâte de la longueur du fond et les y déposer. Badigeonner d’un peu d’oeuf les bords de pâte ainsi créés, répéter l’opération et déposer ainsi les lanières de pâte restantes. Les badigeonner d’un peu d’oeuf. Piquer abondamment le fond avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C, sortir du four.

Liaison

Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir deux tiers de ce mélange sur la pâte feuilletée précuite. Y déposer les asperges, puis y répartir le reste de l'appareil.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C, puis parsemer de thym.

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