Salade de tomates rôties

en tout: 25 min | de prép.: 5 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Tomates
800 g de tomate (p. ex. Cœur de bœuf, tomates cerises)
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
Sauce
2 cs de crema di balsamico
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
25 g d’amande hachées grossièrement

Voici comment faire

Tomates

Couper les grosses tomates en rondelles et couper éventuellement en deux les tomates cerises. Répartir les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile et les saupoudrer de sucre et de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce

Mélanger la crema di balsamico avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, napper les tomates tièdes de ce mélange et parsemer d'amandes.

Montrer toute la recette