Salade à la roquette et aux abricots

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Echalote et petits radis marinés
échalote coupée en lanières
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
1 dl de vinaigre
1 cs d’eau
1 de cc de sucre
¼ de cc de sel
Salade
½ cs d’huile d'olive
abricot coupés en deux
120 g de roquette
Vinaigrette
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Echalote et petits radis marinés

Mettre l'échalote et les petits radis dans un saladier. Porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel, puis verser ce mélange sur l'échalote et les petits radis. Couvrir et laisser refroidir pendant env. 10 min. Egoutter en récupérant le court-bouillon, réserver.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les abricots pendant env. 2 min. de chaque côté. Mélanger la roquette, l'échalote et les petits radis refroidis avec les abricots.

Vinaigrette

Mélanger 2 cs de court-bouillon réservé avec l'huile et le sel, en arroser la salade.

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