Glace Stracciatella

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Glace
2 dl de lait
4 cs de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement
3 dl de crème montée en chantilly ferme
Chocolat
100 g de chocolat haché grossièrement

Voici comment faire

Glace

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et la vanille tout en remuant. Verser le tout dans un saladier en acier chromé et laisser refroidir. Incorporer délicatement la chantilly à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Bien remuer 2-3 fois durant ce laps de temps.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. L'incorporer dans la glace à l'aide d'une fourchette puis remettre au congélateur pendant env. 1 h.

Montrer toute la recette