Thon en croûte d'épices et salade de fenouil

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange d'épices
20 g de pistaches décortiquées non salées
20 g de noisettes moulues
limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement un peu du zeste râpé
2 sachet de thé Earl Grey, uniquement le contenu
1 de cc de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de graines de fenouil
¼ de cc de cumin
¼ de cc de fleur de sel
Salade de fenouil
fenouil râpés fin
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Thon
steak de thon albacore (d'env. 300 g chacun), séchés avec du papier absorbant
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile
Dressage
petites burratas (d'env. 50 g chacune)
2 cs de jus de limette
1 cs de basilic déchiré grossièrement

Voici comment faire

Mélange d'épices

Dans un mortier, piler grossièrement les pistaches avec tous les ingrédients jusqu'au cumin compris. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire griller les épices pendant env. 1 min. sans les colorer puis les saler.

Salade de fenouil

Mélanger le fenouil râpé avec l'huile, le sel et le poivre, puis le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Le faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Thon

Saler et poivrer le thon. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Y faire griller les steaks de thon pendant env. 1 min. de chaque côté puis les passer immédiatement dans le mélange d'épices.

Dressage

Dresser la salade de fenouil, poser une burrata dessus, arroser de jus de limette, parsemer de basilic. Servir avec le thon en croûte d'épices.

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