Brochettes de gendarmes et de figues séchées
Il vous faut
pour 2 personnes
| 2 paire | de gendarmes, coupés en trois en biais |
| 6 | figues séchées coupées en deux |
| 100 g | de baguettes, 6 tranches coupées en deux |
| 4 | grandes brochettes en bois |
| 3 cs | de mayonnaise |
| 1 cs | de crema di balsamico |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Brochettes
Piquer les gendarmes, les figues et les morceaux de baguette sur les brochettes en alternant.
Cuisson au barbecue
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.
Mayonnaise au vinaigre balsamique
Mélanger la mayonnaise et le vinaigre balsamique, assaisonner. Servir avec les brochettes.
Montrer toute la recette