Filets de baudroie au Sambal Mahoi

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
600 g de filet de baudroie coupés en 8 morceaux égaux
½ de cc de sel
50 g de noix de cajou hachées menu
2 brin de coriandre ciselés
1 ½ cs sambal Mahoi Fine Food
limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
feuille de lime kaffir (Thai-Kit)
4 pièces de ficelle de cuisine (d'env. 30 cm)
1 cs d’huile d'olive
Cuisson
limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
4 brin de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Poisson

Saler le poisson. Mélanger les noix de cajou, la coriandre, le Sambal Mahoi et le zeste de limette. Etaler cette pâte sur 4 morceaux de poisson. Poser les 4 autres dessus et terminer avec une feuille de lime kaffir. Ficeler le tout et badigeonner d'huile.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le poisson dans une barquette pour barbecue à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Presser le jus des quartiers de limette sur le poisson grillé, parsemer de coriandre.

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