Beignets aux haricots brésiliens (Acarajé)

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte aux haricots
1 boîte d’haricots blancs (Cirio Bianchi di Spagna)
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
¼ de cc de tabasco rouge
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
5 cs de chapelure
Panure
2 cs de farine blanche
100 g de chapelure
œuf
Cuisson
  d’huile d'arachide
Salade de crevettes
1 cs d’huile d'olive
12  queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées et séchées
¼ de cc de sel
100 g de tomates cerises coupées en quatre
échalote hachée menu
2 cs de persil plat ciselé
1 ½ cs d’huile d'olive
limette rincée à l'eau chaude et séchée (un peu de zeste râpé et la moitié du jus)

Voici comment faire

Pâte aux haricots

Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter la chapelure et mélanger. Diviser la masse en 12 portions et former des galettes ovales.

Panure

Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les galettes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Y plonger les galettes par portions pendant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Salade de crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, saisir les crevettes env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les saler. Les mélanger avec les tomates, l'échalote, le persil, l'huile, le zeste et le jus de limette. Dresser la salade de crevettes avec les beignets aux haricots.

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