Bowl de pâtes aux aubergines

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
80 g de lardons
oignon haché menu
aubergine coupées en dés
2 ½ dl de crème
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
250 g de pâtes (fusilli, p. ex.)
  eau salée bouillante
40 g de Gruyère râpé
40 g d’Emmentaler râpé
un peu  de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Sauce

Faire revenir le lard et l'oignon dans une poêle antiadhésive. Ajouter les aubergines et étuver le tout pendant env. 5 min. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, saler et poivrer, couvrir et réserver.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et le fromage à la sauce, mélanger puis verser dans des bols. Parsemer de persil.

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