Baguette grillée au fromage de chèvre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Confit de figues
3 cs d’huile
oignon rouge émincé
figue coupées en dés d'env. 1 cm
2 dl de vin blanc
2 dl d’eau
½ cs de sucre
3 brin de thym
¼ de cc de sel
Cuisson
200 g de baguette coupées en biais en tranches
120 g de fromage de chèvre (Crottin Président, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1/2 cm
1 de cc de feuilles de thym

Voici comment faire

Confit de figues

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon. Ajouter les figues et étuver le tout pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter l'eau, le sucre et le thym, saler puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir un peu, retirer le thym.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tranches de pain à bonne braise / à feu vif pendant env. 2 min. de chaque côté. Déposer le fromage de chèvre sur le pain et faire griller pendant env. 1 min. Répartir un peu de confit de figues sur le fromage, parsemer de thym. Servir avec le reste de confit.

Montrer toute la recette