Baguette grillée au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | d’huile |
1 | oignon rouge émincé |
2 | figue coupées en dés d'env. 1 cm |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | d’eau |
½ cs | de sucre |
3 brin | de thym |
¼ de cc | de sel |
200 g | de baguette coupées en biais en tranches |
120 g | de fromage de chèvre (Crottin Président, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1/2 cm |
1 de cc | de feuilles de thym |
Voici comment faire
Confit de figues
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon. Ajouter les figues et étuver le tout pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter l'eau, le sucre et le thym, saler puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir un peu, retirer le thym.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tranches de pain à bonne braise / à feu vif pendant env. 2 min. de chaque côté. Déposer le fromage de chèvre sur le pain et faire griller pendant env. 1 min. Répartir un peu de confit de figues sur le fromage, parsemer de thym. Servir avec le reste de confit.
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