Fish and chips
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
1 ½ dl | de bière |
2 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
600 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets |
huile pour la cuisson | |
¾ de cc | de sel |
500 g | de filet de cabillaud Royal (MSC) coupé en 4 pavés |
¼ de cc | de sel |
6 cs | de mayonnaise |
Voici comment faire
Pâte à frire
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser petit à petit la bière tout en remuant avec le fouet jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante. Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Frites
Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les sécher. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 145 °C. Y plonger les pommes de terre par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 2 min. Les sortir de l'huile et les laisser refroidir sur une grille recouverte de papier absorbant. Monter la température à env. 180 °C. Replonger les pommes de terre dans l'huile par portions et les faire frire env. 2½ min., jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Les sortir de l'huile et les saler.
Beignets de poisson
Saler les pavés de poisson, les passer par portions dans la pâte à frire, les égoutter légèrement. Les faire frire env. 4 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir de l'huile, les égoutter sur du papier absorbant puis les servir avec les frites et la mayonnaise.
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