Fish and chips

Fish and chips

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à frire
100 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 ½ dl de bière
blanc d'œuf
1 pincée de sel
Frites
600 g de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets
  huile pour la cuisson
¾ de cc de sel
Beignets de poisson
500 g de filet de cabillaud Royal (MSC) coupé en 4 pavés
¼ de cc de sel
6 cs de mayonnaise

Voici comment faire

Pâte à frire

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser petit à petit la bière tout en remuant avec le fouet jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante. Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Frites

Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les sécher. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 145 °C. Y plonger les pommes de terre par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 2 min. Les sortir de l'huile et les laisser refroidir sur une grille recouverte de papier absorbant. Monter la température à env. 180 °C. Replonger les pommes de terre dans l'huile par portions et les faire frire env. 2½ min., jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Les sortir de l'huile et les saler.

Beignets de poisson

Saler les pavés de poisson, les passer par portions dans la pâte à frire, les égoutter légèrement. Les faire frire env. 4 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir de l'huile, les égoutter sur du papier absorbant puis les servir avec les frites et la mayonnaise.

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